先日、初めて作り始めた干し柿が、よい感じになってきました。
作り始めたきっかけは、こちら。
干した柿を、試しに1つ収穫してみました。
ギュッと実がしまっています。
ちぎってみると、中はオレンジ色で、ねっとり。
一口食べてみると・・・、
おお!甘くなってる〜!
渋柿だったときの渋さは、まったくありません。
初めてにしては、上出来です。
渋柿があったら、是非干し柿を試してみてくださいね!
先日、初めて作り始めた干し柿が、よい感じになってきました。
作り始めたきっかけは、こちら。
干した柿を、試しに1つ収穫してみました。
ギュッと実がしまっています。
ちぎってみると、中はオレンジ色で、ねっとり。
一口食べてみると・・・、
おお!甘くなってる〜!
渋柿だったときの渋さは、まったくありません。
初めてにしては、上出来です。
渋柿があったら、是非干し柿を試してみてくださいね!