Chocoberry's Garden  ~暮らしをちょっと豊かにするブログ~

私がためになったこと、お知らせしたいなと思ったことを書いています。お読みになった方に少しでもプラスになることがあれば嬉しいです。

象印のIH圧力鍋で温度調理♪鶏ハム編

象印のIH圧力鍋は、温度調理機能がついています。
この機能を使った調理を、少しずつ試しています。

まずは、鶏ハム。
鶏胸肉を耐熱性、密封性のあるビニール袋に入れ、塩をすり込み、袋を閉めます。
(私は脂身が気になるので、事前に包丁でそぎ落としています。)

f:id:chocoflowerheart:20170709202232j:plain

ティファールでお湯を沸かし、IH圧力鍋の鍋に、お肉とお湯をいれます。
温度を70度にして、時間を1時間に設定。

f:id:chocoflowerheart:20170709202424j:plain

できあがったら、切り分けてタッパーへ。
夫が気に入ってくれて、よく作るようになりました(^^)

冷たくても美味しい♪
いつでもさっと食べれて便利です!